资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 通信IT » 正文

中移动年底取消长途漫游费,那我的全球通怎么办?

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-14  来源:http://www.xtxiu.com   作者:小淘秀   浏览次数:323
在昨日中国移动2016年中期业绩发布会上,中国移动总裁李跃表示:“预计今年底取消销售包含长途漫游的套餐,未来会拓展资费全国一体化等计划。”

  
据了解,今年7月份中国移动已经停止新套餐中包含长途漫游的收费,预计今年底取消销售包含长途漫游的套餐。

  

中移动年底将取消长途漫游费 力争未来全国统一资费

 

  
“但是,通话语音业务占收入比重高达37%,因此取消长途漫游收费有风险,集团计划用两年时间消除风险,未来会拓展资费全国一体化等计划。”李跃说。

  
中国移动并不是第一家计划取消长途漫游费的运营商。

  
三个月前,中国电信已宣布4G套餐均取消全国长途和漫游费,用户在中国大陆地区任何地方打电话,都按本地市话标准收费,被叫全部免费。上月,中国电信还宣布将推行全流量计费(语音、短信折合为流量,统一计费)。

  
对京津冀地区的用户来说,早从2015年8月份开始,三大运营商就取消了京津冀地区的长途通话费和漫游费。目前,中国联通还没有公布全国取消长途漫游费的计划。

  
去年以来,国务院要求“提速降费”,工信部也三番五次发文要求运营商改革。取消长途漫游费是“提速降费”的一个侧影。

 

原标题:中移动年底取消长途漫游费,那我的全球通怎么办?

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。小淘秀对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.xtxiu.com/info/201608/14/9254.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 软文收费说明 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 | 软文说明 |皖ICP备11007628号-6