资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 社会热点 » 正文

女排冲击冠军明日打响 塞尔维亚队实力怎么样?

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-20  来源:http://www.xtxiu.com   作者:小淘秀   浏览次数:88
北京时间明天上午,里约奥运会的重头戏之一——女排决赛即将上演,对阵双方是中国队和塞尔维亚队。这是中国女排时隔12年再次挺进奥运会决赛,全国球迷为之沸腾。

  

女排冲击冠军明日打响 塞尔维亚队实力怎么样?

 

  
回顾里约奥运会的7场比赛,女排姑娘们一路走来可谓“吊足球迷胃口”。在5场小组赛中,中国女排打得跌跌撞撞,特别是首战不敌荷兰,还曾引来球迷质疑。但在随后的1/4决赛中,中国队淘汰东道主巴西,昨天的半决赛更是惊险,中国队再遇荷兰,以3比1胜出,4局的分差都只有2分。

  
比赛进行到这种程度,人们再次见识到了“女排精神”。身在大后方的网友们纷纷通过网络为女排送上祝福。《法制晚报》记者从多渠道随机截取了1万余条网友评论,从网友的留言中,不难看出大家情绪的变化,女排姑娘们的每一次失利、每一场取胜,都牵动着网友的神经。对于明天的决赛,有59%的人认为,中国队能战胜强敌塞尔维亚夺冠。

  
青谈 不看胜平负 只论精气神

  
中国女排时隔十二年再进决赛,女排的姑娘们被称为“亚洲女子实力偶像天团”,“女排精神”也再一次成为人们聚焦的热词,这着实是一件令人欣喜的好事。

  
尽管“女排精神”这个词源于老女排勇夺五连冠的时代,但是“女排精神”并不是和输赢必然挂钩,而是代表着一种“不抛弃、不放弃”,顽强拼搏的精气神儿。

  
在半决赛中,我们看到姑娘们在白热化的比赛中一分一分咬着牙顶住,即便踉踉跄跄也始终目光坚毅,不肯放弃;在逆转东道主巴西晋级四强的比赛中,我们同样看到,中国女排用实力“打脸”赛场上素质低劣的观众,沉着果敢、自强不息。

  
今天,我们对金牌早已日趋看淡,也不苛求女排决赛一定要赢,而是期待着团结协作、顽强拼搏的“女排精神”在社会各个层面传承下去,用意志激发出“洪荒之力”克服困难、打破困局、实现梦想。(来源:法制晚报)


原标题:女排冲击冠军明日打响 塞尔维亚队实力怎么样?

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。小淘秀对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.xtxiu.com/info/201608/20/9786.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 软文收费说明 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 | 软文说明 |皖ICP备11007628号-6