资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

外媒曝多家餐饮企业涉嫌滥用抗生素 星巴克上榜

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-26  来源:http://www.xtxiu.com   作者:小淘秀   浏览次数:8
近日,外媒报道称,多家机构发布的一份报告披露了20多家知名快餐连锁企业使用抗生素的情况,其中星巴克、汉堡王、DQ冰雪皇后等都位列最低的F等级。

  
所有位列F级排名垫底的企业,要不是因为没有披露肉类和家禽类供应链上抗生素的使用政策,要不就是制订了政策但没有持续实施。当前因为管理严格,因此在鸡肉饲养上禁止抗生素使用取得了一些进展,但牛肉和猪肉的情况仍然非常严重。

  

外媒曝多家餐饮企业涉嫌滥用抗生素 星巴克上榜

 

  
从炸鸡块到汉堡,再到牛奶,大部分快餐店供应的奶肉都来自工业化设备下饲养的动物,而这些企业都经常性地使用抗生素来预防在拥挤、不卫生的条件下很容易传播的疾病。

  
滥用抗生素 耐药性细菌每年致70万人丧命

  
耐药性细菌每年夺走70万人的生命,如果不限制对抗生素的使用,到2050年,这个数字将达到每年100万人,到那时,“超级细菌”频发,“无药可用”将成为现实。

  
上述报告披露的快餐行业是最大的问题,就是大部分企业仍然允许供应商,在没有生病的动物中经常性地使用抗生素,导致人类对抗生素不再有效,增加医疗成本和健康风险,也对生命造成了严重的威胁。

 

原标题:外媒曝多家餐饮企业涉嫌滥用抗生素 星巴克上榜

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。小淘秀对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.xtxiu.com/info/201609/26/21026.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 软文收费说明 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 | 软文说明 |皖ICP备11007628号-6