资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

房价为何高涨? 硅谷与北上广的不同

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-30  来源:http://www.xtxiu.com   作者:小淘秀   浏览次数:15
提起硅谷,人们印象最深的就是科技公司聚集。但根据彭博社的一项数据统计显示,硅谷地区的两大城市圣何塞和旧金山,已经成为了美国房价最高,年轻人最难以买房的城市。像国内的“逃离北上广”一样,在美国正有一批人在被迫逃离硅谷。

  
硅谷正成为全美房价最高的地区

  
根据科威国际不动产最新发布的一份房屋价格报告,全美房产最贵的10个城市全部在加州,且旧金山湾区,也就是新概念意义下的硅谷占了7个席位。

  

房价为何高涨? 硅谷与北上广的不同

 

  
以圣何塞为例,这里年轻人年收入的中位数为5.3万美元,为全美最高;但房价的中位数为92万美元,也为全美最高。但根据贷款利率计算,年轻人要买房的话,每年还得多挣8万美元才行(收入翻倍还不够)。而在旧金山,年轻人要在这里买房的话,年收入也得再增加6万美元才够。

  
由于收入和房价不成正比,很多年轻人只能先租房过日子。但是硅谷地区房子的租金也一路飙升。据公寓出租公司RadPad与职场社交公司Anthology的一份联合研究,一些独角兽公司的科技员工(年薪11.5-16万美元)如果想住得离公司近,需要将税后月薪的一半左右(2700-3500美元/月)花在房租上。

 

原标题:房价为何高涨? 硅谷与北上广的不同

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。小淘秀对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.xtxiu.com/info/201609/30/21855.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 软文收费说明 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 | 软文说明 |皖ICP备11007628号-6