资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 通信IT » 正文

厂商推19999元“故宫手机”,故宫淘宝旗舰店否认卖手机

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-12-22  来源:http://www.xtxiu.com   作者:小淘秀   浏览次数:8
   近日,一家手机厂商联合北京故宫文化传播有限公司推出了一款手机。机身融合了团龙、祥云等传统图案的手机每部售价19999元,号称全球限量999台,预计2017年1月底上市。不同于故宫以往几次在文化产品上创新的好评如潮,不少网友认为“故宫手机”有利用工匠精神作秀的嫌疑。

  

厂商推19999元“故宫手机”,故宫淘宝旗舰店否认卖手机

 

  厂商推故宫版手机,每部售价19999元

  12月20日,一家手机厂商官方微博发布消息称与故宫方面合作,推出了一款故宫贺岁版手机,消息中提到“600年悠久历史的故宫,见证了这款手机的正式驾临。”

  手机厂商介绍,手机设计灵感来源于故宫皇家藏品,延续高定华服工艺标准的同时,融合了“团龙、祥云纹、海水纹饰”等传统宫廷元素。机身背部中央采用18K镀金镂空浮雕团龙纹饰,团龙上搭配小牛皮上云下海图,下则压衬海水江崖纹图案。

  此外,屏幕覆盖蓝宝石水晶玻璃,共有玄黑、石青、朱红以及明黄四个颜色版本,系统内置掌上故宫APP和每日故宫APP,手机屏保和壁纸是故宫的五福捧寿、祥云无尽等吉祥图案以及二十四节气摄影作品。

  这款价值19999元的手机很快就引起网友热议。有网友评论称文化是由内而外的,举手投足之间,并不是用来哗众取宠的。更有网友质疑此举让故宫这个神圣的字眼沾上铜臭味,有利用工匠精神作秀的嫌疑。

 

原标题:厂商推19999元“故宫手机”,故宫淘宝旗舰店否认卖手机

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。小淘秀对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.xtxiu.com/info/201612/22/38557.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 软文收费说明 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 | 软文说明 |皖ICP备11007628号-6