资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 社会热点 » 正文

曝山东一高速服务区强收人头费 收多少看心情

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-01-02  来源:http://www.xtxiu.com   作者:小淘秀   浏览次数:23
   为了方便当地百姓的长途出行,让居住在高速公路服务区附近的居民免受奔波之苦,很多服务区都开设了购票乘车的窗口。

  

曝山东一高速服务区强收人头费 收多少看心情

 

  然而,这个原本便民的好事却在青银高速的淄博服务区悄然变了味:客运车要想在服务区搭载乘客,必须要交人头费。这些人是什么身份、他们征收的这些费用归谁所有,他们的行为是否合法,对此记者展开调查。

  高速服务区拦车向过往车收“人头费”

  2016年12月17日一大早,记者在青银高速淄博服务区看到了这样的一幕。几位身穿制服的男女招揽乘客,并输送到各自要乘坐的客车上,而后依照上车的人数,向车主收取费用,这种费用被客车车主称为“人头费”。由于客车司机觉得这种收取“人头费”的行为实在不合理,所以就跟这些制服男女吵了起来。

  客车司机提出质疑:“我先问你几个问题。你说,您属于哪里管理?有工作证吗?”制服男女告诉客车司机自己淄博总站的工作人员,但是没带工作证件,而且还扬言:“要不你别进要不就别来”。他们告诉客车司机,他们管辖整个服务区内的客车车辆,进站上客必须缴纳费用。这也就是司机所说的“人头费”。

  无论客车司机怎么要求,高速淄博服务区内穿制服的这几个人就是不出示任何证件。但态度却十分坚决,不交钱休想出站。而客车司机却认为,上车收取人头费的行为属于乱收费,因此坚决不给。
 

原标题:曝山东一高速服务区强收人头费 收多少看心情

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。小淘秀对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.xtxiu.com/info/201701/02/39467.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 软文收费说明 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 | 软文说明 |皖ICP备11007628号-6