资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 社会热点 » 正文

台湾爱国人士元旦带领民众升五星红旗 民进党曾恐吓

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-01-02  来源:http://www.xtxiu.com   作者:小淘秀   浏览次数:35
2017年元旦,台湾南投民众魏明仁带领一群爱国人士,在彰化二水乡参加中华人民共和国国旗、中国共产党党旗升旗典礼。

  
今天下午,魏明仁在其个人脸书(facebook)上发布了升旗、奏国歌视频。观察者网发现,在留言区,不少大陆及台湾网友同声支持“新年第一天最正能量,希望未来两岸同胞一起前进”。
 

台湾爱国人士元旦带领民众升五星红旗 民进党曾恐吓

  据观察者网此前援引台媒报道,魏明仁一直积极号召岛内民众参加今日典礼,这是他反击民进党与蔡英文当局的方式,有近千人表明要参加这个特殊的升旗。

  魏明仁也曾透露,接到过“台独”人士与民进党员的不断威胁恐吓或侮辱,近日台当局某单位通过多重途径,要阻止今天的升旗活动。

  魏明仁在接受观察者网的专访中回应表示,“我对他们的作为,套一句台湾‘国防部’发言人的一句话——‘一切尽在掌握中’。坚定无畏地接受他们的法律挑战,不会有任何退缩,更欢迎他们将我拉到司法途径上,进行公开辩论合法裁判。 ”

  今天升旗结束后,魏明仁在其脸书中写道,在台湾,一群坚决支持中国共产党的仁人志士,齐聚一心,共同努力,写下了历史性的一刻。“台湾省彰化县二水乡,西部海岸线的正中央位置,八卦山山脉狮头山的半山腰上;俯瞰,浊水溪下游正中央;眺望,祖国大陆,锦绣河山。”

  魏明仁还公布了参加升旗的总领队、总指挥、插旗手、升旗手及护旗手的名单,分别为李松林,魏明仁,罗孝和、薄逸华,陈禹昌、庞法铭,何洪泓、陈立仁。从视频中可见,不少台湾民众参加了升旗,在台下挥舞旗帜,唱《义勇军进行曲》。

  “升五星红旗”事件在台湾引发舆论关注,台当局陆委会2016年12月31日表示,对个别人士政治立场不予评论,还重申所谓的“中华民国是主权国家”,也是台湾社会的最大公约数。

  观察者网发现,台湾亲绿营媒体在报道时对这一群爱国人士“嗤之以鼻”、冷嘲热讽,《自由时报》引述部分台湾网民的话称作出此举动是“雾霾吸多了吧?”、“中国(大陆)处处打压还要升旗,真奴隶”;三立新闻直接在标题中反问“公然‘叛国’?”非常过分。

原标题:台湾爱国人士元旦带领民众升五星红旗 民进党曾恐吓

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。小淘秀对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.xtxiu.com/info/201701/02/39475.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 软文收费说明 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 | 软文说明 |皖ICP备11007628号-6