资讯信息
当前位置: 首页 » 资讯 » 娱乐八卦 » 正文

第五代导演何群因病逝世,享年60岁 生于江苏南京

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-01-02  来源:http://www.xtxiu.com   作者:小淘秀   浏览次数:60
记者从中国导演协会获悉,2016年12月31日凌晨3时,著名导演何群因肺炎引起心脏衰竭不幸去世,享年60岁。

  
何群1956年出生于江苏省南京市,1982年毕业于北京电影学院美术系78级本科。据公开资料显示,1983年,他担任战争电影《一个和八个》的美术设计,由此进入影视圈。并接连在电影《黄土地》、《书剑恩仇录》等电影中担任美术设计,开创了第五代导演电影美学风格。


第五代导演何群因病逝世,享年60岁 生于江苏南京

  后来,何群转做导演,执导了《哗变》、《西行囚车》、《烈火金刚》、《凤凰琴》等佳作,还曾客串过《大宅门》当铺伙计“皮头儿”一角。

  曾有媒体报道,何群拍戏以“较真”出名,每个镜头都要反复推敲,常常要拍个七八条才能过,因此得了个“何八条”的绰号。

  1982年,何群从北京电影学院毕业后,和张艺谋、张军钊等一起分配到广西电影制片厂。对于何群的去世,张艺谋今天在微博中悼念说:“惊悉老友何群突然逝世,悲痛万分!何爷一生幽默豁达,当年在‘第五代’中,人到哪笑到哪,愿何爷一路走好,天堂有笑声陪伴。”管虎也写道:“何大爷走好!”

  何平导演则感叹说:“一个才华横溢,低调,为人谦和,充满幽默感,每次相聚都会给大家带来快乐的同行,在2016年最后一个黎明到来前离去。怀念何群导演!”

  另外,林永健、左小青、六小龄童、吕丽萍、于震等演员均发博悼念。其中左小青表示对何群去世的消震惊息,“何爷,您一路走好!今早听到这消息我懵了,前段时间在电影节还和您聊天了呢,看着气色还很好啊,怎么说走就走了呢!在我刚毕业时和您合作两部剧,至今还历历在目。何爷,愿您在那边一切安好!大家会想念您的。”

  中国电影导演协会今天也对外发布讣告,表示对何群导演去世的沉痛哀悼和无限追思,讣告称,在与何群导演家属及其生前所在单位珠江电影制片厂协商何群导演治丧事宜,追悼会具体时间地点将另行通知。

原标题:第五代导演何群因病逝世,享年60岁 生于江苏南京

●【往下看,下面更精彩】●

 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。小淘秀对此不承担任何保证责任。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。
 
本文地址:http://www.xtxiu.com/info/201701/02/39481.html

[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
随便看看
 
网站首页 | 软文收费说明 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | VIP会员 | 网站留言 | 软文说明 |皖ICP备11007628号-6